Dilaporkan Robby Shine, Netizen Bandingkan Billy Syahputra dengan Kakaknya, Alm. Olga Syahputra

Sep 24, 2022 15:37
Netizen bandingkan Billy Syahputra dengan alm. Olga Syahputra usai Robby Shine melaporkannya ke Polres Metro Jaya karena kasus penghinaan (foto dari masing-masing Instagram yang terkait)
Netizen bandingkan Billy Syahputra dengan alm. Olga Syahputra usai Robby Shine melaporkannya ke Polres Metro Jaya karena kasus penghinaan (foto dari masing-masing Instagram yang terkait)

JATIMTIMES - Kabar tidak sedap datang dari artis Billy Syahputra yang dilaporkan ke polisi usai menghina istri Robby Shine, Nastasya Shine.

Pengusaha sekaligus disc jokey Robby Shine melaporkan artis sekaligus presenter Billy Syahputra atas dugaan penghinaan di Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (22/09/2022).

Laporan Robby terhadap Billy Syahputra terdaftar dengan nomor LP/2283/IX/2022/RSJ.

Robby Shine menjelaskan bahwa laporan itu ia buat karena merasa istrinya Natasya Shine dihina oleh adik mendiang Olga Syahputra itu.

Kejadian itu berlangsung pada saat Robby dan Natasya hadir sebagai bintang tamu di salah satu acara kuis, dimana yang menjadi pemandu acaranya adalah Billy Syahputra.

Melalui akun Tiktok istrinya @natasyashinee, Robby menjelaskan alasan dirinya membuat laporan ke polisi.

"Jadi kita tadi pergi syuting dan dipanggil Trans TV. Kita senang sekali dipanggil dan bahagia sekali kita, diundang acara kuis," ungkap Robby 

Lebih lanjut Robby mengatakan sangat senang saat mendapat undangan menjadi bintang tamu di acara tersebut.

"Kita senang sekali dipanggil dan bahagia sekali kita diundang acara kuis tadi," sambung suami Natasya Shine itu.

Robby Shine dan Natasya Shine

Saat bertemu dengan Billy Syahputra, Robby Shine mengaku langsung menyapa Billy Syahputra. Hal ini karena Robby menganggap Billy sebagai seniornya. 

"Jadi kita datang, tapi kita say hay, kita hormati. Billy tuh artis senior, saya sapa dia duluan," jelasnya.

Namun, Billy Syahputra malah berkata tidak baik terhadap Natasya. Aksi Billy itu kemudian ditegur oleh Robby.

"Tapi tiba-tiba dia ngomong enggak baik sama istri saya kan. Saya bahkan bilang, 'enggak boleh dong ngomongin istri orang begitu'," lanjutnya.

Alih-alih minta maaf, Billy Syahputra malah berkata hal yang tidak-tidak kepada Natasya Shine. Hal ini didengar langsung oleh Robby. 

"Dia jawabannya bukan minta maaf, malahan mengatakan istri saya ngomong hal-hal yang enggak benar," katanya.

Akhirnya, karena tak ada kata maaf dari Billy, Robby pun membawa kasus ini ke pihak yang berwajib, ia mengatakan hukum saja yang berjalan.

Saya buat laporan, biar proses hukum berjalan. Istri saya juga bilang kalau sudah minta maaf, [kasus] selesai. Nggak ada masalah," tutup Robby.

Atas aksi yang dilakukan Billy itu, netizen ramai bandingkan dirinya dengan alm. Kakaknya Olga Syahputra.

Komentar netizen

Banyak netizen yang tidak menyangka sikap Billy bisa berbanding terbalik dengan kakaknya yang sangat humble dan ramah.

"Beda banget ya sama kakaknya! Kerja ya kerja bukan cari masalah pantesan aja namanya ga sehebat alm kakaknya ?," tulis komentar @renzmakeup27

"Tenar karena almarum lo bill...Kalo ga...jadi tukang lap mobil kau..?," sambung komentar @friendxbenefit

"Artis turunan," ujar akun @septian_aditya182

Topik
Billy Syahputramenghafal pancasiladana otsus papua

Berita Lainnya

Berita

Terbaru